Перейти к публикации

Синдром хронической усталости лечится...….туризмом!!!!


NV2

30 просмотров

Синдром хронической усталости... Все чаще и чаще можно слышать эту фразу. И поражает он в основном жителей больших городов.

Все более напряженный ритм жизни накладывает отпечаток на здоровье людей. Трудоголики, молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет, с высшим образованием, стремящиеся вверх по карьерной лестнице, чтобы добиться успеха, наиболее подвержены этому заболеванию. Среди них женщин в два раза больше, чем мужчин.

Синдрому хронической усталости подвержены и люди, которые проживают в регионах с повышенным уровнем радиации или экологически загрязненных районах. Постоянное недосыпание порождает переутомление, слабость. 

Синдром хронической усталости провоцируется стрессовой ситуацией при информационной перегрузке. В настоящее время стресс принял эпидемический характер. При недостижении поставленной цели, нереализованных планах, при невозможности разрешить проблему возникает отчаяние, при котором отрицательные эмоции позволяют сокращаться числу Т-лимфоцитов, защищающих организм человека от стрессов, делают его открытым для болезней. 

Первоочередной причиной синдрома хронической усталости является умственное напряжение, когда человек перерабатывает большой объем информации, несет ответственность за конечный результат и при этом работа ограничена определенным временем. Плюс многочасовое «общение» с компьютером. Работоспособность снижается почти в два раза. Здесь имеет место уже и физическое перенапряжение, когда затекает шея, мышцы, начинает болеть голова, поясница, воспаляются лимфоузлы.

синдром.jpg

Причинами синдрома хронической усталости являются также неправильный образ жизни, режим дня и питания. Если постоянно кружить в треугольнике "работа - квартира - магазин", находиться в плохом настроении, тревожном состоянии, не высыпаться, можно довести свой организм и до депрессивного состояния.

Каждый человек с синдромом хронической усталости обязан подумать о своем здоровье сам. В первую очередь следует правильно питаться и изменить свой образ жизни.

Из срочных дел надо выбрать «самые срочные», остальные можно отложить «на завтра». Следует отказываться от того, без чего можно обойтись. И тогда сохранившаяся энергия распределится на то, что человек в состоянии сделать без ущерба для своего здоровья.

Некоторые трудоголики не ходят в отпуск по несколько лет! Отпуск нужно брать обязательно! Отключать мобильный телефон и отдыхать! Не смотреть телевизор (если это возможно). 

Чтобы уберечь себя от синдрома хронической усталости нужно заниматься физической культурой. Проводить больше времени на свежем воздухе, встречаться и общаться с друзьями, отказаться от снотворного, алкоголя и сигарет. Найти свое хобби, время для любимого дела, время для туризма, посещать концерты и выставки, заниматься только тем, чем хочется.

Путешествовать!!!! Ведь каждое путешествие, особенно в природе, это и свежий воздух, и море положительных эмоций.

    
 

поход 2.jpg               поход.jpg

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...