Перейти к публикации

Прокачка целюлита. Поход на гору Казачью (Гузерипль).


NV2

44 просмотра

Есть у меня несколько друзей, таких же как я любителей гор. Все работаем в офисах, и часто ловим себя на мыслях, что срочно нужно бросить пыльный надоевший город, стены квартиры, которые вдруг начинают на тебя "давить", и смыться хотя бы на денек в горы.

И вот однажды, мы — команда из нескольких человек, которую я в шутку называю «горные бродяги», все бросили и уехали в район Гузерипля. Собрали по-быстрому рюкзаки, кто же путешествует без перекуса, и к шести утра уже были на точке старта. Прогноз погоды радовал. Конец октября, но тепло и солнечно. Нашей целью было подняться на гору Казачку, подышать свежим воздухом, подвигаться, с вершины горы увидеть завораживающие пейзажи. 

Я на Казачку поднималась впервые. Знала, что гора не очень высокая, Но даже не подозревала, что целлюлит я начну прокачивать сразу же, потому что с первых же минут подъема меня ждал непрерывный почти двух часовой довольно крутенький подъем.???

Идем. Тропинка довольно широкая, но никакого тебе траверса. Тропинка чуть ли не в небо поднимается. Вокруг тишина, молчаливые ели, молоденькая поросль, опавшие листья, шуршащие под ногами. Частенько останавливаемся передохнуть. Уже через 300-400 метров у меня перед глазами начали плавать те конфетки и плюшки, которыми я себя баловала на работе в кабинете. Чтобы отвлечься и убить в себе предательскую мысль "где были мои мозги, когда я согласилась на эту авантюру", ? разговариваю с ребятами о природе, о красоте гор, о пейзажах. А темы работы, бытовых проблем как-то сами собой отменились. Они остались замкнутыми в квартирах. Ребята держатся молодцом. Да они то и не в первый раз поднимаются.

Начался горелый лес. А это новая тема для разговора. Кто поджег? Молния или нерадивый турист? Как все это случилось? А может все вспыхнуло от брошенной стеклянной бутылки и солнечных лучей??? 

горелый лес.jpg

На самовозгорание не похоже: мало травяного покрова, да и солнца на этом склоне в летнюю пору маловато, лес не густой и хорошо продуваемый ветром. Точного ответа нет. Скорее всего все-таки эта гарь — дело рук человеческих.

А поваленные огнем деревья с обгоревшей корой и выжженной сердцевиной стволов выглядят вокруг немым жутковатым укором…

Тропа змейкой бежит вверх, то расширяясь, то сужаясь. Идем спокойно и осторожно. Земля и листва мокрая, в некоторых местах покрыта изморозью. Упасть совсем не хочется. Вообще, в горах очень быстро учишься дисциплине и понимаешь, что довольно неслабо себя любишь.

Мы взяли с собой трекерные палки и они дают уверенность и дополнительную опору. Все также часто делаем пятиминутные привалы, смеемся, шутим. Настроение прекрасное, ведь и дышим, и целлюлит прокачиваем, и фотки делаем.

идем на Казачку.jpg

Ура! Добрались до вершины. Привал. Костер. Перекус. Даже не перекус, а настоящий пикник с горячим чаем и печеной в золе картошкой.

А красотища вокруг просто неописуемая!

костер пикника.jpg           441979670_.jpg.13f9be55240e1194223a250173032276.jpg

Внизу серебристой змейкой струится река Белая. Поселок Гузерипль как на ладони. Машины в нем маленькие-маленькие, как тараканы. А с другой стороны горы, и многие вершины уже заснежены. 

Часа два сидели и даже толком не разговаривали. Просто наслаждались тишиной, видами, умиротворенностью.

пейзаж Казачка.jpg     
 

Но пришло время спускаться. Тронулись в обратный путь.

Солнце теперь освещает всю округу  под другим углом. Иней под скупыми осенними лучами растаял и ноги теперь еще больше скользят на опавших листьях и хвое. По-моему спускаться тяжелее чем подниматься.

тропа на Казачку.jpg

Фотографируем камнеломки (по нашему каменные розы) и расцветшие цветы. Чего это им вздумалось расцвести на зиму глядя??? Вовсе природа одурела… :)

камнеломка Казачка.jpg

А вот и знакомый уже склон… Тот же обрыв… А вот и выход на край леса: уже знакомые стройные пихты, пихтовая поросль, знакомая лесная дорога.

Мы не заметили как пролетел день. Два часа вверх, столько же обратно, часа три посиделок у костра и совсем никакого чувства усталости.

Восторг, радость, сплошные эмоции.  В будущем году надо будет еще раз отправиться на этот финтес-тренинг.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...