Перейти к публикации
  • запись
    21
  • комментариев
    12
  • просмотров
    64929

Второй поход 2014 год. С 23 июня по 1 июля.


Zhemchuzhnikov

711 просмотров

После первого похода слежу за интернетом . У меня небольшая группа. Двое детей до десяти лет. Встречаю туристов к Краснодаре. Посадка в газель и мы едем в посёлок Каменомоский Станция Хаджох. За тесниной ставим лагерь. По плану перекус и экскурсия на водопады Руфобго. Воды в речках очень много переправляемся через речку Мезмайка , в том месте что и прошлая группа. Приходим к водопадам вода хоть и грязная , но её много и получились красивые снимкиДошли. до четвертого водопада и вернулись в лагерь.

В лагере приготовили плов. А вечером за кружкой чая перезнакомились.

Утром распределили продукты . И на автобус покорять Кавказский заповедник. Регистрируемся в МЧС . Покупаем билеты в заповедник на КПП Лагонаки. . и в путь .

Ура погода замечательная светит солнце , но не жарко. Идем по ковру цветов, альпийское разнотравье в полном цвете.

Девять первых километра прошли легко , фотографирую и любуясь видами Лагонак и Оштена. Когда пришли на Рубленный . Горы несколько раз накрывало туманом . Но это настроение только поднялось. После перекуса народ отправился на экскурсии без рюкзаков. Поднялись на плато Лагонаки полюбовались видами Главного Кавказского хребта и горой Оштеном.

Поужинав долгое время играли в интелектуальные игры и пошли спать. Утром подьем в 6 дежурные в 5 .

Ночью много раз вставал смотрел на небо. Определял погоду по всем приметам будет хорошая. Мои прогнозы оправдались . В пять утра солнце встало , ни облачко. Значит туристом повезло они смогут покорить Оштен. Это не всегда бывает возможным. Быстро завтракаем . Провожу последний инструктаж по технике безопасности. И отправляю группу в поход. Народу очень понравилось. Хотя на вершине Оштена их накрыло облако но настроение группе это не испортило. Тропы там протоптаны очень хорошо . Что заблудиться трудно но можно. После восхождения на Оштен . Вкусный ужин с мясом ели даже вегетарианцы.

На следующее утро светит солнышко . Приятно тепло. Мы готовимся к штурму трёх перевалов. Зная , что в группе много фотографов. Темп будет не быстрый . Будем заниматься фото сессиями.

Незаметно несмотря , что у нас было два маленьких ребенка мы прошли три красивых перевала. было сделано много красивых фотографий. И с хорошей погодой пришли на приют Фишт. Там нас встретили радушно . Хотя была проверка приюта. Какая-то большая Начальница приехала. с дирекции заповедника на проверку. Везде

нужно искать позитив. При проверке у меня обнаружилось , что я не доплатил за один день нахождения в заповеднике. Решить это мирным путём не удалось. Какие я компромиссы не предлагал. У них приказ находить нарушения и выписывать Акты Хотя может быть даже за это им дают премию.

Поэтому господа туристы точно , рассчитывайте дни больше можно , меньше не рекомендую. Хотя один день сейчас стоит 200 руб если у меня было 14 человек это 2800 руб. Но нервы этих денег не стоят. Я предлагал заплатить больше сумму в два раза , но проверка не соглашалась. Пришлось принимать экстренные меры.

Как только я добрался до связи . Друзья сообщили мне , что за мной в погоню было выслано две машины охранников. Которые знали мой график. Я зашел на озеро Хуко и там два дня переждал погоню. Хорошо , что погода была пасмурной над Лунной поляной и вертолётов летало мало , а так-бы выследили.

Не рекомендую такой экстрим. Лучше делать всё по закону. Нервы дороже стоят. Если я попался то с меня был штраф до 20 тысяч рублей. Но слава богу пронесло. Дождавшись когда охрана уедет и улетит в Адлер , Я спокойно спустился в Бабук-Аул . А там на 66 газоне мы доехали до Солох -Аула без приключений.

Да когда мы отсиживались на Хуко в это время на приюте Фишт шли проливные дожди .

Два оставшихся дня на море была хорошая погода.

Итог. За время похода мы поднялись на гору Оштен , и побывали на озере Хуко , отклонившись от маршрута видели медведя он нам перебежал дорогу. И наблюдали за строительством высокогорного курорта на Лунной поляне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

аолддж

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...