Перейти к публикации
  • запись
    21
  • комментариев
    12
  • просмотров
    64929

Второй поход на Тхач.


Zhemchuzhnikov

455 просмотров

04.05. 2014 -10.05. 2014.

У меня отдых несколько часов даже суток нет. Приехал домой сразу стираться -купаться и в интернет. Смотрю какая погода на ближайшие семь дней. Прогноз не утешительный дождь, туман, ветер. Ну думаю будет хорошо.

Нас было 36 человек. Украина, Белорус, Россия :Москва, Липецк Дзержинский, Белгород, Тамбов, Сан-Петербург . Возрастной состав от 16 лет до 55 .

Четвертое мая светит солнце погода отличная температура воздуха около 30 градусов. Жарко.

Грузимся в четыре маршрутки. Едем все вместе .Двое водителей не знают маршрута. Едем медленно у одного туриста Саши сильнейшее отравление . "Не кушайте пирожков в поездах" Часто останавливаемся. Когда останавливались все сразу выскакивали на солнышко. Мне пришлось убеждать народ "зайдите в тень" обгорите. Пока добрались до Даховской не помню сколько раз останавливались.

В Даховской разделились на две группы и поехали на 66 газоне на "Тайвань" Воды в реке много. Но потихоньку сода начала падать. Первая группа добралась до Тайваня и вернулась за второй.

Разбили большой лагерь по окрестным полянам. Я приготовил вкуснейший плов даже мне понравился. Перевесили и распределили продукты. Народу много начали знакомиться.

На следующий день подьем с рассветом приготовил традиционную овсянку . Поели и в дорогу. Учитывая опыт прошлого похода пошёл по дороге до развилки хорошо вода сала. Переправились через малый Сахрай в брод по камушкам . И пошли на Княжескую поляну. Погода нам сопутствовала. была хорошей , мы любовались окрестностями. На Княжеской поляне разбили лагерь ставили палатки на ковер из голубых подснежников , снег уже сошел воду нашли быстро . Дежурные стали готовить ужин. А остальные пошли изучать окрестности. Подниматься на сам Тхач смысла не было завтра пойдем. .

Утром просыпаемся туман видимость 20 -30 метров . Жду 9-10 часов туман не расходится. Решено делать дневку. Хочется посмотреть виды . А не молоко тумана. Играли в интеллектуальные игры. после обеда решено было погулять по окрестностям посмотреть местную флору. . Это нам удалось посмотрели рябчиков , лесных геоцинтов, и многое другое. На снежнике накатались на снегу. Получив удовольствие вернулись в лагерь.

На седеющий день снова туман. Видимость ноль люди в палатках промокли. Решаю спускаться в низ . Развести костёр нам не удалось дул ветер и дрова все были мокрые . Поэтому спускались в низ даже не позавтракав. Когда спустились на Фирсовую поляну перекусили сникерсами и марсами. Передохнув начали движение вниз , туман рассеялся но было ещё холодно. По дороге Я ушёл в лево по натоптанной тропе . Потом тропа пропала. Стало трудно передвигаться. Шли по диким звериным тропам . Часто переходили ручьи. Когда вышли на лесовозную дорогу Мы вздохнули идти стало легче. Пришли на Тайвань выглянуло солнышко решили забить лагерь и подождать до утра.Утром проснулись светит солнце . Было решено подняться на Тхач налегке. Позавтракав собрали перекус и всей группой отправились смотреть виды. Я один остался в лагере дежурным. Лишь одна туристка из Москвы пожелала одна вернуться домой без восхождения.

Народ ушел Я приготовил обед и отдыхал. Скоро подошли знакомые и мне было не скучно .Народ начал спускаться к 18 часам уставшие но довольные , что посмотрели природу. Туристы отдыхали.

 

 

 

 

 

ыаы

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

×
×
  • Создать...