V.Melnikov Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В середине августа буду отдыхать с семьей в Якорной щели, но мне просто греть пузо на море некузяво, хочу в горы.Оптимально вижу - доехать до Солох-Аула, подняться на приют Фишт, восхождение на Фишт - скорее всего по ю/в гребню (2А), скорее всего соло.Опыт достаточен - горные 4-ки в Матче, Высоком Алае, на Кавказе походы попроще - 1, 2 к.с в Приэльбрусье (руководство) + восхождения (Гвергишер, Азау-Баши, Безымянная, Эльбрус (зап)).Вопросы в первую очередь организационные - с этой стороны билет в заповедник где можно приобрести?Непосредственно на Фиште на солиста как посмотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Со стороны Солох-Аула билеты можно приобрести на кордоне заповедника - около 12 км в направлении Бабук-Аула. Если будут попутчики, то туда можно и на машине доехать от Солох-Аула (курсируют туда и обратно, подвозя, в основном, туристов, идущих к морю). От кордона до приюта Бабук-Аул 9 км. Далее до приюта Фишт без проблем за день дойти можно.На соло восхождения на приюте смотрят спокойно. Желательно, конечно, накануне информировать сторожилов о своих планах. А, возможно, что и еще желающие пройти этим маршрутом найдутся ) Рекомендую выйти на восхождение пораньше, а то много сил уйдет залезать на Малый ледник по раскисшему снегу. Мы по этой причине в июле до вершины не долезли, а потом замучились вниз с ледника слезать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Melnikov Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 irbis, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Melnikov Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А на приюте Фишт ледоруб и кошки (к Муравьевским привык) в прокат раздобыть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти