Гость Don Key Bo Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Дело в следующем.Последнее время живу уединённо, по лесам-деревням северо-запада России(не отшельник, но как-то так).А тут случилось побывать в горах и теперь только и думаю о смене мест дислокации.Кавказ представляется мне наиболее доступным вариантом.Но не бывал в том регионе ни разу.Отсюда и вопрос. Друзья, подскажите места для разведки на предмет жительства.Места интересуют тихие не туристические, где можно у бабушки снять комнату за копейки(или за помощь по хозяйству), где палатку можно поставить без оплаты в кассу.Ну и естественно горы... Вобщем смысл понятен,возможны любые варианты.Буду благодарен за любую актуальную инфу.Конкретику наверно лучше в личку..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Могу порекомендовать что-то на территории Краснодарского края. Любой населённый пункт на трассе г. Горячий ключ – г. Хадыженск – там полно брошенных домов, как в Простоквашино – заходи и живи. Но есть минус - в наличии сотовая связь и електричество. О! Вспомнил! Адское место, просто дыра – п. Алтубинал в Туапсинском районе. 70 км до ближайшего города (г. Туапсе), в Алтубинале дорога заканчивается и упирается в Главный кавказский хребет – за него только пешком. Там живёт несколько семей, нет электричества и сотовой связи, около десятка брошенных домов. Ещё прикольное местечко – п. Шпалорез (на карте обозначен как Отдалённый) – 80 км до ближайшего города (Апшеронск) из них 30 км гравийки, дорога в Шпалорезе заканчивается – дальше опять же стоит ГКХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Don Key Bo Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а места вокруг как ? горы есть?? магазин в городе или поближе есть??Спасибо за отклик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mechanic Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 В шпалорезе вряд ли получится, там не так давно от кушинки и до шпалореза скупили все брошенные дома и не только. по разговорам местных, кто то из москвы. Сейчас там участки без домиков продают от 450тр. Информация верная в тубах живет брат с семьей. был перед НГ все это услышал, тк сам хотел приобрести, что нибудь, под дачу. На счет магазина, то в самом отдаленном (шпалорезе) есть несколько магазинчиков, школа, почта, есть свет и мобильная связь. Но большие города реально далеко. Вот Алтубинал реально место для отшельничества. Еще есть замечательное место пос. Аибга. в сочи, но он на границе. Там правда все совсем дико цивилизация ушла отуда в году 80. Есть заброшеное село Ажек. но дома там почти все плохие. за то не далеко от сочи. Узнаю еще что нибудь напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матррас Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а места вокруг как ? горы есть?? магазин в городе или поближе есть??Спасибо за отклик!!!Горы вокруг есть. Такие http://photofile.ru/users/matras1979/150256867/. Магазин ближайший в посёлке Терзиян (6км от Алтубинала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseevV Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Еще есть замечательное место пос. Аибга. в сочи, но он на границе. Там правда все совсем дико цивилизация ушла отуда в году 80. Есть заброшеное село Ажек. но дома там почти все плохие. за то не далеко от сочи...В Ажеке действительно всё развалено... А вот Аибга возможно скоро преобразится - всё ж граница с "теперь уже независимым" государством - Абхазией Мож Олимпийская суета поможет хотя б дорогу нормальную провести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Don Key Bo Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Всем спасибо за помощь.Соорентировали.Буду выдвигаться на местность.Там и разгляжу подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseevV Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Всем спасибо за помощь.Соорентировали.Буду выдвигаться на местность.Там и разгляжу подробности.Выдвинишься - расскажи!!! Мож и мы подтянемся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gex Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 хутор Кизинка, Мостовской район- вокруг дольмены, прикольно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения