Гость Lado Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Доброго дня!Рискую вызвать досаду за возможно надоевший бывалым людям вопрос.Мы идем в августе из Мезмая до Фишта, потом - пожить хочеццо на Черкесском перевале денька два в армянских балаганах, и - в Новый Афон. Лично я ходила по Лаго-Накам три раза, но на Фишт ни разу не забиралась. Из тех, кто идет в этот раз, только один парень был здесь со мной в прошлом году, но тоже "Белую голову" видел только с низу группа примерно 6 человек. Меня волнует вопрос - так как всех подбиваю на путешествия я - нужна ли какая-то снаряга, типа кошков, для того чтобы подняться на вершину? Судя по дневнику медиков, они чуть ли не в кедах лазили (уже не помню точно). Не знаю, к чему готовить народ и самой тоже кто-то говрит, что вибрамов хватит, забираются и дети, и ленивые дамы, и вообще - сплошной матрас. Думается, что это не так Но хотелось бы ехать во всеоружии. Планируем на конец июля - начало августа. Если уже кто-то отвечал на подобный вопрос, не прогневайтесь, и если неохота отвечать, киньте ссылку на подобную тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gregory Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Я исхожу из того, что надо готовиться к самому худшему. Посему: горные ботинки (вибрамы), ледоруб. Кошек достаточно 1 пары на группу (для идущего первым). Иногда может оказаться полезной верёвка (ну мало ли - страшно стало, непогода и прочее).Надо только ещё искать компромисс с весом всего, что возьмёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость B747 Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Для уверенности можно взять кошки, одну пару на всех и верёвку, чтобы подтаскивать тех, кто в кедахЛёд там не крутой, докарабкаться до скал можно попытаться и без кошек, если ступать на карачках по втаявшим камушкам. ледоруб бы не брал.ботинки с жёской подошвой предпочтительны, камни очень острые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Ну, я всем уже мОзги промыла насчОт кедов Надеюс, все складется и нас проводит опытный человечек из Апшеронска... но если он не сможет, насколько я понимаю, мега-дядька из фиштинского приюта нас сориентирует, да? такие, как мы (не слишком-то опытные), прорвемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Да, ребят, подскажите еще: миновать кордон на выходе из заповедника незамеченными можно только случайно или есть какой-нить обход не слишком сложный? или, может, есть какой-то час "Х", когда эти волчары пьют, спят или еще чем-нить вдумчиво заняты? потому как заворачивать за билетами нам не в жилу совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gregory Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Если попадётесь - егеря берут наличными. Бывали случаи, что отдавали меньше, чем 100 руб/чел/день (50-70-80 - слышал разные цифры).Встретить или не встретить егерей на маршруте - процесс вероятностный. С начала мая по начало сентября вероятность встретить высокая.А чтобы миновать кордон незамеченным, надо быть или местным или ну очень опытным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость М.Джа Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 мега дядьки в приюте может не быть, раз.мега дядька в приюте может быть мега силен только по холмистым лесным местностям, двамега дядька в приюте может совмещать должность егеря, тримега дядьке в приюте может не быть до вашего спасения и самочувствия никакого дела, четыре пять шесть я еще придумаю попозже ))) не расчитывайте на мегадядьку, регистритесь в МЧС. Продумайте вопрос преодоления открытого ледника, реально очень скользкого, и выхода с ледника на скалы. на скалах элементарное лазание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Ну насколько понимаю вы идете из Мезмая! Если так то проблема на входе в Гуамку " голубой вагон" весь заросший крапивой - запитый чувак берет деньги за вход в гуамку! Его нет рано утром - до 8-9 часов ,если попали раскажите ему куда сходить ... и упомяните Заваду к которому ВЫ направляетесь по личному приглашению!Дальше проблемы могут возникнуть уже на плато в районе приюта Цице - исправно патрулируют а иногда сидят в самом приюте! Если знаете местность останавливайтесь в с тороне от троп и ночевок От кардона тоже есть секретная тропка прада сил убиваеш хорошо, ну а самом плато почти как на ладошке Правда если вовремя скоректировать курс то погоню никто не устроит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kostya Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вопрос вдогонку по прохождению ледника: а как же там всякие трещины, глубиной в десятки(?) метров, опасность срыва со скользкого ледника(типа, если сорвался, то до низу только уши останутся) ? Вот эти прелести немного отрезвляют. Есть ли на Фиштинском леднике такая опасность???? надеюсь на подробный ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 gex, мы идем из Мезмая, но в прошлом году я не помню, чтобы брали деньги в Гуамке. Может, у меня склероз?... Но наверно, все-таки, мы проскочили "так" потому что шли с людьми, котрые там работают, в шашлычную договориться как раз насчОт залаза в пещеру Арэд. К тому же в Мезмае у нас был ночлег - не платить же за то, что ты идешь в гости к другу? А вот с егерями ни разу (ни разу!) повстречаться не посчастливилось... в прошлом году мы шли по-дураци как-то - по торной маркированнной тропе (читай - дороге) от Азишской, а 4 года назад нас вел проводник из Мезмая и мы ходили тоже совершенно безоблачно. Только на выходе содрали с нас понемножку, сколько именно - уже не помню. В прошлом году нам дядя Андрей с Черкесского рассказал, что вообще-то в заповеднике запрещены костры. Мы немало удивились. В этом году хотим взять газовую горелку. Как регистрироваться в МЧС и нужно ли это на самом деле? Так что же, самим подняться - это нереально? слишком рисково? Я отдаю себе отчОт, что лучше, конечно, договориться с проводниками и не морочиться. Но может ведь случиться по-всякому, как это было в прошлом году, когда у моих хороших знакомых просто не было возможности пойти с нами и пришлось топать самим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость М.Джа Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 в августе ледник открыт, т.е. парится на счет закрытых трещин не нужно. все будет видно. в месте соприкосновения ледника со скалой бергшрунд - типа той же трещины, только с одной стороны скала. Это препятствие, потому что вам нужно будет как раз с ледника на скалу. http://woodhut.narod.ru/travel/fisht_north.html тут прикольные фото. автору респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость B747 Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 в августе ледник открыт, т.е. парится на счет закрытых трещин не нужно. все будет видно. в месте соприкосновения ледника со скалой бергшрунд - типа той же трещины, только с одной стороны скала. Это препятствие, потому что вам нужно будет как раз с ледника на скалу. http://woodhut.narod.ru/travel/fisht_north.html тут прикольные фото. автору респект!1629[/snapback] О, я тоже чиал это классное описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Если мега Дядька на приюте это Азад, то он больше не на приюте а на турбазе в Хаджохе. А какой теперь дядька на приюте вообще не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lado Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Собственно никогда не была в самом фиштинском приюте, поэтому не знаю, как выглядит этот дядя, которого все так расхваливают на этом форуме. В прошлом году мы просто сели попить водички неподалеку от домиков, и в нашу сторону сразу начали что-то кричать какие-то мужики в полотенцах, хозяйским шагом разгуливавшие по приюту. Но мы, не желая связываться, от них быстро ушли, сказав, что нам ничего не нужно. Может, среди них и был тот самый Азад?... тогда мы вели себя как зашуганные кролики но нам показалось, что нам хотят чего-то продать или чтоб мы за что-то заплатили. Вот мы и слиняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость валера Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Доброго дня!Рискую вызвать досаду за возможно надоевший бывалым людям вопрос.Мы идем в августе из Мезмая до Фишта, потом - пожить хочеццо на Черкесском перевале денька два в армянских балаганах, и - в Новый Афон. Лично я ходила по Лаго-Накам три раза, но на Фишт ни разу не забиралась. Из тех, кто идет в этот раз, только один парень был здесь со мной в прошлом году, но тоже "Белую голову" видел только с низу группа примерно 6 человек. Меня волнует вопрос - так как всех подбиваю на путешествия я - нужна ли какая-то снаряга, типа кошков, для того чтобы подняться на вершину? Судя по дневнику медиков, они чуть ли не в кедах лазили (уже не помню точно). Не знаю, к чему готовить народ и самой тоже кто-то говрит, что вибрамов хватит, забираются и дети, и ленивые дамы, и вообще - сплошной матрас. Думается, что это не так Но хотелось бы ехать во всеоружии. Планируем на конец июля - начало августа. Если уже кто-то отвечал на подобный вопрос, не прогневайтесь, и если неохота отвечать, киньте ссылку на подобную тему...1614[/snapback] Все будет зависть сколько было зимой снега. Есть подьем на гребень где надо будет иметь кошки и ледоруб. Это висячий снежник. еслт он открыт тогда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения