Гость gex Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Здравствйте дорогие Фиштяне!!!Есть вопрос- какая снежная обстановка на плато ближе к концу мая?Есть задумка проехать на велосипеде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Хочу поделиться маршрутом Турбаза Лаго-Наки-плато-приют Цица-пер.Майкопский-развилка(Черниговское-Шпалорез)-Шпалорез- Кушинка-Алтубинал-Туапсе Маршрут интерестный и сложный одновременно, собственно в этом и его прелесть!!! За этот вело поход можно увидеть несколько высотных поясов!!!Тут тебе и альпика со снегом-дальше первоцвет и пионы и т.д и т.п - а в Туапсе МОРЕ!!!Если кто желает присоеденяйтесь буду РАД!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 gex, ты с кому тут вопросы задаешь? Я че-та думал, что ты здесь и есть самый большой знаток плато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Большое спасибо, но думаю это не совсем так! Пожалуй, о плато знают те, кто рядом живет (грибы, охота ,рыбалка)! А я пытаюсь почаще бывать в этом прекрасном месте или рядом! И в последние время думаю только о Лаго-Наки - видимо, неизличимо болен А про погоду - так ведь этож Фишт-Оштеновский узел - "Кухня погоды", т.е все что хочешь и в одном месте! Знаю, что люди в Мае поподали в снегопад. А я ни разу еще в этот период не посещал плато, да еще и с великом!Вот и задал "несостоятельный" вопрос А еще на самом деле интересует температура, т.к это отразится на весе оборудования напрямую. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Я не знаю, как в мае, а я сам лично попадал в снегопад в районе Оштена в конце июля)))) Ну, не то, чтобы метель, но под ногами хрустело Что касается Лаго-Нак, то рекомендую найти в библиотеке книжецу С.П Лозового Лагонакское нагорье! Он щас вроде ректор Кубанского универа, а в свое время частенько проводил практики со студентами на Лаго-Наках. Кароче, там много достаточно научной инфы в книжке. Кстати, его именем подземная речка в Б.Азишской пещере названа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Большое спасибо это уже серьезная инфа . Постараюсь найти и ознакомится!!!Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Уважаемый АлеКо подскажи где можно нарыть даную книжецу или к ректору можно обратиться виртуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cherepaha Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Да книжица стоящая, более подробной информации о Луговняках пожалуй не найти. Её переиздать бы с качественной полиграфией, добавить фоток... Есть в оригинале и помню, что сканировал, надо поискать...А насчет велосипеда... до бляма перед Оштеном катится на ура, именно тут и понимаешь для чего был создан горный велосипед. А вот от спуска на Цицинский приют и дальше, ролями с байком меняешься: он перелезает на тебя ну или рядом катит... Пешком по каменюкам прыгать легко да они по большому счету не очень то и заметны, а вот на байке, да ещё и на груженом - вешалка. Стоит и про погоду вспомнить, Лагонаки от кордона до Оштена, по большей части глинистые, и если будет сыро, то кайфа от езды большого не получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Чем хуже тем лучше!!! Поехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 qex, извини, я только что из командировки!Если предыдущий оратор тебе не вышлет книжку, то я могу поискать выходные данные. Лично я брал в нашей облбиблиотеке. Думаю. что и у вас должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Приветствую всех! Вот и сбылась мечта идиота, а планируемые 10 дней перевалили за месяц!Переведу дыхание и обязательно отпишусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Приветствую всех Приглашаю всех желающих на конец мая катануть на велике по Лаго-накам Маршрут остался не изменным т.к в этом году по нему не удалось проехать,планы изменились уже в поезде!!! Но идея жива (см. топики выше)Особых сложностей не предвидится - не считая возможных проблем с великами(по ходу жизни)Спрашивал еще про приют цыца , т.к в этом году его не посещал! (что с ним и как)Если кто заинтересовался буду рад,кто поддержит - спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 gex, я на Цице не заходил, но по оперативным данным в августе он исправно работал и принимал туристов. Более подробной инфой не располагаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sparrow Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 В конце мая на велике по Лаго-Накам? Мы в 20 числах там на горных лыжах рассекаем. На великах сложно будет, мокро, скользко, грязно ...Велики можно взять на прокат в Майкопе, хорошие, горные, со всей экипировкой. Совсем задешево. Я узнавал для себя, удовольствие стоило в среднем от 150 руб/сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 По поводу расекания - ну да!!!В этом году наверное было теплое время ,в конце мая снега было не много, по низинам несколько мест грязно но терпимо!!!По поводу проката не уверен - что велики хорошие! Да собственно для каждого что-то по своему хорошо Имею свое ,причем собираю сам под себя из различных компонентов у прокатных много проблем - это как черная лошадка, может и взбрыкнуть :ninja: А может закатнем вместе? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 FROM АлеКО Большое спасибо ВАМ за то , что отвечаете и помогаете Считаю ваши подсказки и опыт ценными ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АлеКо Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 gex, спасибо польщен. Стараюсь по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sparrow Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 For gex. Про темных лошадок ничего сказать немогу, может и случается такое иногда, или вернее случалось. Прокатом в Майкопе занимаются грамотные люди и бизнес свой строят с расчетом на то, что раз взяв у них оборудование, клиент в следующий раз придет снова к ним. То, что я видет в прокате (сам велик, вело рбкзаки, шлемы, защита...) очень даже достойное. А прокол или разрыв цепи можно и на свом, со всех сторон облизанном, "коне" получить. Но предложение интересное. Если удачно перезимуем то в мае готов присоединиться. По горам не разу не гонял, наверное, это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gex Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Поехали - понравится точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gex Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Судя по всему в этом году снега будет мало! Поэтому вопрос только в погоде если кто желает поехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gex Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Этим летом похоже пас ! А прогнозы по погоде не оправдались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PHrisky Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Этим летом похоже пас ! А прогнозы по погоде не оправдались А этим летом Возможно будем в тех местах в начале июНя.Кстати, так что там с погодой в это время??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения