Перейти к содержанию

irbis

Форумчане
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные irbis

  1. Если идти на Фишт через Гузерипль, посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться от Краснодара, и где оформить пропуска?

    Автобусом до Майкопа (автовокзал), а далее от Майкопской автостанции в 15:50 идет автобус на Гузерипль. Центральный офис заповедника находится в Майкопе, но удобнее купить билеты на КПП в Гузерипле.

    • Супер 1
  2. Со стороны Солох-Аула билеты можно приобрести на кордоне заповедника - около 12 км в направлении Бабук-Аула. Если будут попутчики, то туда можно и на машине доехать от Солох-Аула (курсируют туда и обратно, подвозя, в основном, туристов, идущих к морю). От кордона до приюта Бабук-Аул 9 км. Далее до приюта Фишт без проблем за день дойти можно.

    На соло восхождения на приюте смотрят спокойно. Желательно, конечно, накануне информировать сторожилов о своих планах. А, возможно, что и еще желающие пройти этим маршрутом найдутся ) Рекомендую выйти на восхождение пораньше, а то много сил уйдет залезать на Малый ледник по раскисшему снегу. Мы по этой причине в июле до вершины не долезли, а потом замучились вниз с ледника слезать )

  3. Билеты на КПП заповедника продаются каждый день. Большая Азишская пещера находится рядом с шоссе, не доезжая (или не доходя) около 8 км до заповедника. Мы потратили время на осмотр пещеры и обед, поэтому от пещеры до КПП добирались на УАЗике. Насчет МЧС не знаю.

  4. Я включал навигатор лишь на остановках, но, возможно, трек сохранился в навигаторе у товарища. Если надо, то у меня есть векторная карта Краснодарского карта и Адыгеи для Garmin (у меня - старенький Garmin Legend). На ней обозначены тропы более менее точно.

  5. Мы в июле прошли почти тем же маршрутом - от Гуамки до Солох-Аула, но от Мезмая шли по дороге до шоссе, далее мимо Азишской пещеры ко входу в заповедник, где и купили билеты. Другая возможность их купить была лишь в Майкопе, но на это мы потратили бы тоже время. Перед постом заповедника находится база МЧС, где можно зарегистрироваться. Мы не стали. У нас был на всякий случай с собой спутниковый телефон с номерами МЧС Майкопа и пр. Сотовая связь в заповеднике отсутсвует почти везде.

    Поезд из Гуамки в направлении Мезмая ходит где-то с 10 утра и до 18-00 (кроме понедельника и вторника) раз в полчаса и везёт вверх по ущелью приблизительно 2 км, стоит это удовольствие 200 рублей. Далее надо идти пешком. На середине пути есть противный участок, где весной этого года сошел сель, там завалы деревьев. А далее дорога отличная )

×
×
  • Создать...