Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Последняя неделя
  3. Ещё раньше
  4. Добрый день. Прошу прощение заранее, если пишу не туда. 
    Я начинающий турист, интересует вопрос безопасности в горах. 
    В планах с Яворовой поляны во второй половине дня дойти до Инструкторской щели и встать с палаткой.
    Утром подняться на Оштен. Вернувшись вниз забрать палатку и назад домой. Насколько безопасно оставлять палатку, вещи на Инструкторской щели на целый день?

    1. nik38

      nik38

      Вы как понимаю не давно ходите в горы?
      Вообще туристы обычно не берут чужого, но вы же понимаете, это вопрос воспитания. За кого-то мне сказать крайне сложно. Но обычно, люди палатки оставляют и потом к ним возвращаются после радиального выхода...

       

    2. nik38

      nik38

      Заведите блог https://forum.fisht.ru/blogs/
      и рассказывайте как вы и куда сходили, уверен, что многим будет интересно.
      Новичков много.
      Если нужно будет расширить вам разрешение на размеры фото и тд - пишите, я это сделаю.
      Буду признателен за популяризацию проекта Фишт.ру и форума с блогами. Проект бесплатный.

    3. Alex 1580

      Alex 1580

      Спасибо большое за ответ. Обязательно запилим свои походы. 

  5. nik38

    Приют Фишт

    С вершины горы Фишт

    © nik38.ru

  6. nik38

    Приют Фишт

    Вид с Красных скал при подъеме на гору Фишт

    © nik38.ru

  7. Поездка в Лаго-Наки получилась почти спонтанной.В памяти постоянно всплывал июльский Эльбрус, отдых с детьми на море лишний раз показал, как же тянет в горы.Адыгея оказалась прекрасным регионом. Кавказский заповедник - жемчужина Адыгеи - манил и притягивал.Мы никогда там не были, не представляли в полной мере масштаб и красоту данного места.Прогулка до вышки МТС - лёгкая и приятная дорога с минимальным уклоном.Вокруг цветы, камни и шмели. Тишина, лишь птицы поют. Смотровые площадки навевают философские мысли о вечном. О чем-то бОльшем, чем мы сами.Информационные щиты дают законный повод постоять, почитать.Компания детей не позволила далеко продвинуться, но стало ясно - мы хотим дальше. Выше.Мы хотим "тридцатку" и грандиозный Фишт.Будем рады советам бывалых.
  8. Я был в 2023 году, на приюте видел кошки брали ребята, но были "убитые". Конечно если есть свои, то лучше свои.
  9. Ну, может быть, вы были недавно или знакомые)) Вобщем, понял) Спасибо😄
  10. Никто вам гарантировать не может по поводу кошек, свои всегда лучше и роднее! Сказать в каком состоянии ледник - я как раз стою на леднике и пишу вам сообщение)))
  11. Приветствую! В каком сейчас состоянии ледник? Снег полностью сошел? 20 стартуем с Яворовой поляны на приют, 21 поднимаемся. И подскажите, кошки в этом сезоне есть на прокат? Не охота из дома лишний вес тащить, если можно взять на месте🙃 Спасибо!
  12. Спасибо большое, но есть вопросы. Мне нужно завести свой дневник и в нем описать про поиск проводника, даты и что мы хотим?)
  13. Конечно, начните с того, что в дневнике опубликуйте пост о вашем восхождении. Проводник согласно этого и найдется, поможем)
  14. Всем добрый вечер. Были в августе в горах Адыгеи с детьми. Погуляли, посмотрели, понравилось, в связи с этим вопросом. Реально ли найти проводника-инструктора для восхождения на Ошт для двух человек в следующем сезоне? То что есть и что предлагают фирмы не устраивает, опыт есть, снаряжение есть. Буду рад любым контактам гидов. Заранее спасибо
  15. Много слышал о нём, смотрел фото в интернете и решил, что такую красоту я должен поснимать сам. Два года собирался на Кардывач. Всякий раз находились какие-то более важные дела. Но настал момент, все пропуска оформлены и вот мы сидим в УАЗике и едем в сторону старта - Энгельмановой поляны (43.618352, 40.463854). От поляны до озера 17 км пешком. Первые четыре километра идёт вполне сносная дорога, по которой может проехать даже легковушка. Далее начинается маркированная тропа. Даже установлены километровые знаки. Примерно не доходя озера 5 км, пограничный пост - там нужно отметиться. Также надо отметиться и на обратном пути. Половину пути тропа идет по лесу, потом выходит на открытую местность - долину реки Мзымта. За три километра до финиша начался дождь и сопровождал нас до конца маршрута. Потом погода менялась по три раза на день, то светит солнце, то за пять минут всё застилает облаками и опять начинается дождь. На берегу озера оборудовано место стоянки. Есть настилы для палаток, есть туалеты (вонючие, но строят два новых), по территории проложены деревянные дорожки. К нам подошел сотрудник заповедника, проверил пропуск и записал в журнал. Две ночевки на озере и обратная дорога. Озеро красивое, слов нет! Пожалуй, одно из самых живописных мест, из всех, где я бывал. Вам туда - > Путь на озеро пролегает частично по лесу, частично по открытой местности. На озере полно туристов, наверно палаток пятнадцать было на момент нашего прихода. Дорожка к озеру. Южный отрог горы Лоюб. Исток реки Мзымта. Она вытекает из озера. Ну и само озеро. Полюбуйтесь красотой. Погода менялась очень быстро. Было ясно, через десять минут облачно. Облака необычной, красивой формы. Словно насекомые по небу плывут. Вокруг озера заросли рододендрона. Начало тропы на озеро Синеокое. Я не ходил, тяжеловат подъём для меня. Чувствуется осень. Рябина красная, пожалуй, самое осеннее дерево. Просто цветы. PS. Медведя не встретили, не видели их даже издалека.
  16. Как оказалось, многие не могли пройти регистрацию на форум, так как не знали названия гор рядом, рек, плато Лагонаки и т.д. Я облегчил задачу — регистрируйтесь, теперь это стало существенно проще. Лучше регистрироваться не через ВК, а создать новую регистрацию. Но если вам удобнее через ВК — пользуйтесь. Не забывайте устанавливать аватар и фон вашего профиля, об этом я писал в этой теме.
  17. Есть, просто если будет сильное изменение погоды могут закрыть маршруты, но вероятность маленькая... но точно будет уже прохладнее.
  18. а про погоду вы имеете ввиду, что по 30ке не пройдем из за возможного снега? или просто из за холодов и дождей на перевалах? В конце сентября народу совсем там нет что ли?
  19. И это тоже замечательный вариант! Не забудьте написать о своем походе в вашем дневнике!
  20. не уверены) но нет другой возможности, к сожалению. На крайний случай просто погуляем в окрестностях...
  21. Добрый день. Тоже планируем в конце сентября , с 22-23, пройти по 30ке, от входа в Заповедник Лаго Наки. Если была бы возможность взять в приюте каски, кошки и инструктора - было бы супер. Тогда бы мы тоже на Фишт поднялись. Нас будет 5 человек ( Москва, Краснодар, Калининград, Владивосток - сборная солянка)
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.