
-
запись
1 -
комментарий
1 -
просмотров
239
О блоге
Прошло столько лет, а я до сих пор не перестаю восхищаться красотой этих мест. Особенно в пору цветения альпийских лугов, когда бесчисленные соцветия - словно ювелирные творения природы - очаровывают, заманивают и даже одурманивают туристов. Как вилисы, проросшие из земли: прекрасные, но коварные - ведь 70% из них ядовиты.
Люблю эти скалистые горы с ледниками и снежниками - такие близкие и в то же время недостижимо далекие. Люблю ночное небо, на котором звезды висят так низко, что, кажется, их можно сорвать рукой.
Однажды за полночь мы выглянули из палатки, и дети вскричали в восторге:
- Мама, где телефон? Фотографируй быстрее! Не получается? Давай со вспышкой!
Они были настолько потрясены звездным небом, что даже забыли свое обычное недовольство, когда я достаю камеру.
А еще обожаю Белую – пока еще тоненькую, но уже упрямо бурлящую реку. В этом году мы нашли чудесное место на берегу под березами: там можно укрыться от палящего солнца и даже рискнуть окунуться. Правда, надолго не хватит - через пару секунд ноги сводит от холода, будто ступаешь в тающий снег.
В этот раз шли к приюту «Фишт» от Яворовой поляны через Гузерипльский и Армянский перевалы. Десять километров преодолели за 5–6 часов. Народу было много - туристы с Урала, из Крыма, даже с Дальнего Востока. Спалось спокойно: электропастух надежно охранял лагерь, хотя егеря все равно обходили окрестности по ночам. Говорят, медведи еще наведываются…