Перейти к содержанию

Майская прогулка


SET

Рекомендуемые сообщения

На МАЙские праздники намерен посетить Кубань, а точнее Горячеключевский район.

Маршрут приблизительно такой: п. Хребетное-Каверзинские водопады-Университетская пещера- Большой Каверзинский водопад - Гора Щетка- Большая Фанагорийская пещера- Пещера Кошачья- Аюкский водопад- Малая Фанагорийская пещера.

Интересует КТО был, где оставить машину в п. Хребтовом (читал в инете машину можно оставить у пасечника то бишь фермера),на сколько могу закинуть группу, заехать в массив, также интересен маршрут его, так сказать нюансы.

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Вам удалось пройти по задуманному маршруту, поделились бы, может на следующий год и мы бы по вашим проторенным тропам прошли)))Отпишитесь, где все-таки удалось оставить машину и вообще по маршруту в общих чертах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, съездили удачно! Машину оставили у фермера, у него все оборудовано (не смотря на то что мы к нему заехали в 23:55),нас встретили можно сказать "С хлебом и персиковой чачей,маринованными грибами". Стоянка сутки 100 руб. палатка бесплатно. Место расположения Фермера, п. Хребетное памятник героям ВОВ, не проедите, поворот дорога в лес, там речушка(она проезжабельна ездили на ОКЕ) ехать вверх 650 м.. Дорога хорошая (совет держатся все время правой стороны всех развилок) расстояние ~5.5 км. до Каверзинского водопада. Университетская пещера за водопадом по левому руслу, тропа резко вверх там и пещера если ее можно так назвать "грот"( вода вытекающая из пещеры Университетская самая Вкусная на протяжении всего нашего маршрута и Загадочная). Далее тропа идет на верх уже маркированная, но есть нюанс, тропа обрывается упираясь в лсную старую дорогу, поверните на право и идите по дороге, будет поворот на лево( маркированна не ходите туда это первая дорога на г. Щетка крута и неудобна) идем прямо, дальше дорога петляет, местами теряется надо иметь карту ( у нас был еще навигатор на телефоне с картами и тропами, помог). На верху встретили Старых туристов и совместились с ними. Походу движения решили срезать и пошли по бурелому вниз ( хотя навигатор показывал тропу), вышли на джиперскую дорогу в 1-м км. от Большой Фанагорийской пещеры. У пещеры Фанагорийской хорошая стоянка, пещера за речкой резко вверх там имеется разметка, но опять есть нюанс она уводит вверх по направлению к Подновисла-1, пещера вверх 50 м. с лева. Пещеру прошли ~300 м. устали хотя она в длину 1.2 км.. От пещеры дорога нас повела к Аюкским водопадам, не проскочите их, они немного в стороне. Далее дорога повела на развилку Семеновская щель повернули налево и потопали к п. Хребетное, дорога старая когда закончилась у нас была грубая Ошибка, мы пошли по маркировки резко в гору там разметка и дорога исчезла, помог навигатор вывел, вышли на древнюю дорогу по ущелью Фаногорийская щель к поселку Хребтовый.

Ну приблизительно как-то так, Очень понравилось советую. Планы на следующий год Хочу туда, но по другому маршруту: п. Фаногорийский - Аюкский водопад - Большая Фанагорийская пещера - водопады Кесух - Подновисла - п. Фаногорийский.

post-5189-0-73969600-1448565631_thumb.jpg

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...