Перейти к содержанию

Монахова пещера - закат?


benjamin

Рекомендуемые сообщения

Вчера вернулся из Мезмая, в общем хорошо отдохнули, погодка была просто заглядение - днем до +25, ночью небольшой заморозок на почве так что утром иней на зеленой траве - красиво!

Но все впечатление испортил поход на Монахову пещеру(((((.

Когда там был последний раз - это было заповедное место, куда людей водили через верх, там было чисто, уединенно, открывался прекрасный вид на Гуамское ущелье.....

И вот спускаемся и.... народу человек 50, небольшими кучками сидят по всей поляне, жгут костры, мусора не меньше чем в Гуамском ущелье. Оказалось - что воды в курджипсе мало, возле ресторана через него переброшен мостик в виде двух сбитых досок и тропа набита через самшитник такая, как будто стадо мамонтов прошло.

Все, загубленно еще одно красивое место!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это не закат, это последствия вполне закономерного процесса раскрутки Гуамского каньона и активности местных жителей, которые зарабатывают себе на хлеб, работая в сфере обслуживания туристов.

К сожалению что у туристов, что у местных жителей к окружающей природе одинаковое отношение. После меня хоть потоп!

Только нас некоторых жителей мусорных ям тревожит это зрелище, да и тех местных, кто ещё не забыл как пахнет в городе. Остальным насрать.

Городские давно забыли свою истинную природу, а местные, что местные!? Денег отхватил у туристов за услуги проводника, водки купил и красота...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...