Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 04/18/10 в Комментарии блога
-
Вы так интересно и ярко описали ваш поход! Прочитала и будто бы с вами сходила) Потрясающе!2 балла
-
2 балла
-
Я живу СНТ Авиатор (дачи). Это между хутором Красный Мост и станицей Курджипской. Местные жители говорят, что у нас самые сильные грибные места. Лес у меня начинается 200 метров от дома. Я кстати только что вернулась из леса. Позавчера и вчера целых два дня лил дождь. И я сходила на разведку, надеялась собрать лисичек на жареху с лучком. Вот результат моей разведки: Делюсь рецептом. Обычно грузди вымачивают и солят. Этот долгий процесс вымачивания можно заменить отвариванием (кипячением) в подсоленной воде. Пару раз прокипятили, воду с горечью вылили. Затем в банки, по вкусу добавить черный перец , лавровый лист и укропчик. Залить маринадом как на огурцы. закатать. Просто сказка. Особенно под водочку. 😀😋2 балла
-
1 балл
-
Еноты- разбойники... Но с каким же милейшим выражением на мордочке они "шалят"1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Сын впервые в Лаго-Наках с ночевкой был тоже в 7 лет (в сентябре 2021). В 8 лет в прошлом году прошелся по стандартной акклиматизационной схеме Приэльбрусья (Чегет со спуском через Донгуз-Орун-Кёль, Девичьи косы, водопад Терскол, т.д.). Через год думаю попробовать пойти с ним по озёрам Архыза. Кажется, уже можно.1 балл
-
Еноты - это вообще отдельная песня. На море в Тёмной щели они приходили ночью буквально разносить лагерь. Хотя вся еда была спрятана, они умудрились начать разбирать ветрозащитную "кухню" и в три часа ночи громыхать её камнями, кидая их с двухметрового берега в ручей. 😤1 балл
-
1 балл
-
Насчёт животных более чем понятно. Слышала, что на озере Псенодах туристы отгоняли медведицу тоже с двумя медвежатами, хотя они пришли просто на водопой. В итоге и стресс всем, и опасно для всех (что для людей, что для животных). Про Цицу тоже наслышана, вообще сходить хочется, но получается, что для того, чтобы там не ночевать, темпы передвижения нужны жесткие, правильно? На крайний случай и на тридцатку брала свисток и сигнальные ракеты, в лесу возле Фишта иногда стучала палками. Понятно, что место людное и звери привычные, но когда с ребенком без большой группы - лучше перестраховаться. Про конный поход - да, очень надо! Занимаемся на конюшне в ст.Елизаветинской возле Краснодара, я привыкла, что даже в ровном лесу если сильная грязь - это всё, лошади скользят, хотя тоже преимущественно на карачаевской породе. А как на спуске, если развезло, вообще нет идей. Может, не пересеклись, потому что мы выходили довольно поздно, вообще не отказывая себе во сне. Но точно не последними, на приюты многие шли и после нас.1 балл
-
КСЮША, это прямо как признание! :)))) Спасибо, мне очень приятно! Главное, что тебе нравится и ты продолжаешь ходить. В таких моментах думаешь, что мои туристические проекты все не зря. А где история про Тхач с фото!? Исправляйся!1 балл
-
Станислава, удивляюсь вашей смелости, а больше - выносливости вашего ребенка. Для меня такой поход - это что-то невероятное. Вы часто путешествуете по Лаго-Наки?1 балл
-
Которая в музее нет, конечно. А которая в магазинах (например, два фото перед башней) продается.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Да, посмотрел тот район. Что ж постоянно ходить по одним и тем же маршрутам?) Надо осваивать новые места.1 балл
-
Мы ехали на фермере. Это УАЗ, этакой полу грузовичок, с двумя едущими мостами. И это служебный фермер кавказского заповедника. Довольно выносливая, очень проходимая машинка. Правда сыпется зараза, две-три поездки и мелкий ремонт.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
И еще в продолжение грибной темы. В конце апреля начале мая я собирала в лесу серо-желтые трутовики. Они есть и сейчас, только повыше в горах. Надо рвать молоденькие экземпляры. Растет целыми гроздьями на поваленных деревьях. Несмотря на то, что это трутовик, он съедобен уже при минимальной термической обработке . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, супах, жареным, солёным и маринованным. Многие микологи, например российский миколог Михаил Вишневский и немецкие микологи Рита Людер и Андреас Гминдер, считают молодые экземпляры трутовика серно-жёлтого съедобными и вкусными. Вишневский отдельно подчёркивает пригодность этого гриба для маринования. Иногда его предварительно отваривают до 30-45 минут перед дальнейшим приготовлением. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. Я делаю из этого гриба фарш, смешиваю его с мясным фаршем, луком, добавляю немного майонеза и жарю котлеты. Вкуснотища!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Гляда на эти прекрасные виды, хочется закрыть глаза и оказаться в потрясающей зелени гор и полян ☺️👍1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00