Перейти к содержанию

Лидеры

  1. NV2

    NV2

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Постов

      39


  2. Шаман

    Шаман

    Форумчане


    • Баллы

      3

    • Постов

      298


  3. Юлия Александровна

    • Баллы

      2

    • Постов

      4


  4. Garfert

    Garfert

    Форумчане


    • Баллы

      2

    • Постов

      10


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 04/18/10 в Комментарии блога

  1. Я живу СНТ Авиатор (дачи). Это между хутором Красный Мост и станицей Курджипской. Местные жители говорят, что у нас самые сильные грибные места. Лес у меня начинается 200 метров от дома. Я кстати только что вернулась из леса. Позавчера и вчера целых два дня лил дождь. И я сходила на разведку, надеялась собрать лисичек на жареху с лучком. Вот результат моей разведки: Делюсь рецептом. Обычно грузди вымачивают и солят. Этот долгий процесс вымачивания можно заменить отвариванием (кипячением) в подсоленной воде. Пару раз прокипятили, воду с горечью вылили. Затем в банки, по вкусу добавить черный перец , лавровый лист и укропчик. Залить маринадом как на огурцы. закатать. Просто сказка. Особенно под водочку. 😀😋
    2 балла
  2. Да, посмотрел тот район. Что ж постоянно ходить по одним и тем же маршрутам?) Надо осваивать новые места.
    1 балл
  3. Как вкусно все описано 😋, хочется взять корзинку и бежать в лес )))
    1 балл
  4. Сколько их много! Кажется, пора в горы собирать грибы!
    1 балл
  5. И еще в продолжение грибной темы. В конце апреля начале мая я собирала в лесу серо-желтые трутовики. Они есть и сейчас, только повыше в горах. Надо рвать молоденькие экземпляры. Растет целыми гроздьями на поваленных деревьях. Несмотря на то, что это трутовик, он съедобен уже при минимальной термической обработке . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, супах, жареным, солёным и маринованным. Многие микологи, например российский миколог Михаил Вишневский и немецкие микологи Рита Людер и Андреас Гминдер, считают молодые экземпляры трутовика серно-жёлтого съедобными и вкусными. Вишневский отдельно подчёркивает пригодность этого гриба для маринования. Иногда его предварительно отваривают до 30-45 минут перед дальнейшим приготовлением. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. Я делаю из этого гриба фарш, смешиваю его с мясным фаршем, луком, добавляю немного майонеза и жарю котлеты. Вкуснотища!
    1 балл
  6. Наташа, дай координаты мест :)))
    1 балл
  7. Гляда на эти прекрасные виды, хочется закрыть глаза и оказаться в потрясающей зелени гор и полян ☺️👍
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...