Перейти к содержанию

Лидеры

  1. NV2

    NV2

    Форумчане


    • Баллы

      6

    • Постов

      39


  2. Katrinna

    Katrinna

    Форумчане


    • Баллы

      1

    • Постов

      1


  3. nik38

    nik38

    Администратор


    • Баллы

      1

    • Постов

      558


  4. Юлия Александровна

    • Баллы

      1

    • Постов

      4


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/06/21 во всех областях

  1. Кто-то любит рыбалку, кто-то охоту, а я фанат грибного спорта. В этом году уже середина июня побаловала нас неплохим урожаем белых грибов. Периодически проливали дожди, держалась высокая плюсовая температура, а для роста грибов это самые комфортные условия. Они активно созревают при высокой влажности и температуре воздуха от +18. Поэтому только сложились благоприятные условия и я сразу же отправилась в лес. Не прошло и часа, как я набрала целое ведерко боровичков и подосиновиков, зеленых моховичков. И уже разворачивалась идти домой, как наткнулась еще на одну небольшую полянку с грибочками. Пришлось быстренько отнести уже собранные грибы домой и снова возвращаться за второй порцией. Мой личный опыт говорит, что если грибы есть, то они есть везде. Остается их только найти. Любят грибы мелколесье, обочины лесных дорог. Я собирала грибы под станицей Курджипской. Но уверена, что они есть и были и под Дагестанской. Самые грибные места - это Апшеронский, Майкопский и Белореченский районы. Первая волна грибов прошла, сейчас полезли лисички, на подходе подберезовики, рыжики и грузди, вторая волна белых. А вот что говорят народные приметы: Затянулись дожди - груздей не жди. Когда жарко до сухо, грибы под деревья собираются. Когда сыро и тепло - на поляны разбегаются. Туман над лесом - пошли грибы.
    3 балла
  2. Я живу СНТ Авиатор (дачи). Это между хутором Красный Мост и станицей Курджипской. Местные жители говорят, что у нас самые сильные грибные места. Лес у меня начинается 200 метров от дома. Я кстати только что вернулась из леса. Позавчера и вчера целых два дня лил дождь. И я сходила на разведку, надеялась собрать лисичек на жареху с лучком. Вот результат моей разведки: Делюсь рецептом. Обычно грузди вымачивают и солят. Этот долгий процесс вымачивания можно заменить отвариванием (кипячением) в подсоленной воде. Пару раз прокипятили, воду с горечью вылили. Затем в банки, по вкусу добавить черный перец , лавровый лист и укропчик. Залить маринадом как на огурцы. закатать. Просто сказка. Особенно под водочку. 😀😋
    2 балла
  3. Как вкусно все описано 😋, хочется взять корзинку и бежать в лес )))
    1 балл
  4. Сколько их много! Кажется, пора в горы собирать грибы!
    1 балл
  5. И еще в продолжение грибной темы. В конце апреля начале мая я собирала в лесу серо-желтые трутовики. Они есть и сейчас, только повыше в горах. Надо рвать молоденькие экземпляры. Растет целыми гроздьями на поваленных деревьях. Несмотря на то, что это трутовик, он съедобен уже при минимальной термической обработке . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, супах, жареным, солёным и маринованным. Многие микологи, например российский миколог Михаил Вишневский и немецкие микологи Рита Людер и Андреас Гминдер, считают молодые экземпляры трутовика серно-жёлтого съедобными и вкусными. Вишневский отдельно подчёркивает пригодность этого гриба для маринования. Иногда его предварительно отваривают до 30-45 минут перед дальнейшим приготовлением. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. Я делаю из этого гриба фарш, смешиваю его с мясным фаршем, луком, добавляю немного майонеза и жарю котлеты. Вкуснотища!
    1 балл
  6. Наташа, дай координаты мест :)))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.