Перейти к содержанию

Случайный попутчик


ElizaDoolittle

254 просмотра

Есть у меня пара историй про случайных попутчиков, которые интересным образом переплелись в походе на Оштен. 

Предыстория 1. Октябрь 2021 года, идем на Тхачи. В совместной заброске до Тайваня с нашей группой оказывается парень по имени Руслан из Ростовской области. Он сам водит туристов и решил разведать новый для себя маршрут. Слово за слово, в итоге весь поход прошли совместно. Договорились на следующий год вместе сходить на Оштен. 

История 1. В итоге в июле 2022 года списались, планы и маршруты более-менее совпадали: Руслан с туристами идет до приюта Фишт, я иду на сам Оштен. Планировали пересечься где-нибудь в начале маршрута. Учитывая отсутствие связи, полагалась больше на везение. В итоге! Поучительная история о том, как нужно верить до последнего и не сдаваться. А я сдулась. Оказавшись на Яворовой поляне утром, добравшись на бла-бла-каре, я увидела чуть вдалеке микроавтобус и одевающихся туристов. Но почему-то была уверена, что Руслан с группой уже давно на маршруте и я опоздала. Сделав фото напоследок, неспеша собравшись, двинулись в путь.

daxfqhSRVzQ.thumb.jpg.262d4163aa379e46265af36e942a8350.jpg

И каково было мое удивление, досада и нетерпение, когда я проходила мимо этого микроавтобуса - это и вправду был тот самый! То есть на поляну мы прибыли практически одновременно и вполне могли увидеться, но я заранее себя убедила, что не успела, что даже не попыталась окликнуть и узнать! Все, что у меня осталось - это фото))). На тропе было уже нереально догнать, пути расходились. В итоге на обратном пути я просто оставила записку на лобовом стекле машины. 

mh_hR7lrP1I.thumb.jpg.1a23929b1de0057d13a8bc04a9cb1e6d.jpg

История 2. Собираясь на Оштен, я искала попутчиков в тематическом чате. Списалась с одним парнем, он вроде как тоже собирался в те же даты. Но с ним была собака, он переживал, что его завернут на КПП и поэтому, чтобы не подводить, сказал, что сам доберется и чтобы на него не рассчитывали.

В итоге, как я уже сказала, добравшись бла-бла-каром, дошли до Инструкторской щели, поставили палатки, пообедали. И тут я слышу лай. И первая мысль "Надо посмотреть, может, это тот парень с собакой". И точно - судя по аватарке, это он. Подходим к нему с вопросом "Это вы Дмитрий?". Оказалось, что действительно он. Самое забавное, первое, что он подумал при встрече - "Ну все, егеря пришли, сейчас будут штрафовать за собаку")))). В общем, так и пошли вместе на Оштен, Псенодах и Пупырь ежа. А собака у него редкой породы - бедлингтон. Запомнила, потому что много кто из туристов интересовался, он отвечал.

gfA6vgQJqOI.thumb.jpg.7341fc2b9a6eb6cdd3c224f37ded1382.jpg

Вот такой интересный получился поход на Оштен со случайным попутчиком.

EyR0OyR-rMk.thumb.jpg.78af5cc5449d4091e086c6bbbbf06fd0.jpg

CcyVNTtXWNY.jpg

5aqfEFzAak0.jpg

uVg9lPUGza4.jpg

 

HhDV5Jnw7uo.jpg

 

 

 

k-DWCfA8rso.jpg

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила поведения на форуме. Условия использования просьба ознакомиться.