Перейти к содержимому






Фотография * * * * * 1 голосов

Олимпиада

Отправил Novogel , 16 Февраль 2014 · 1 488 Просмотров

Решил вот попробовать блог сделать. Если, что не так, не ругайте, а лучше поправьте

Решили мы все же посмотреть, что такое, эта Олимпиада изнутрии. Тем паче, окончание нашего предполагаемого маршрута «Лето 2014 года», будет проходить по местам Олимпийской славы «Красная поляна».

Купили мы самые дешевые билеты, какие были на соревнование в Экстрим парке «Роза Хутор», на что затратили 10 000 рублей, за месяц так до соревнований.

Жили себе спокойно, пока не пришла необходимость ехать в Краснодар, за «Паспортом болельщика». Это Жуть!!! 4 часа в очереди по щиколотку в городском, мягком снегу на морозе. Пока стояли в очереди, вспомнилась Москва, когда с родителями в очереди в мавзолей стояли…. Ощущения идентичные.  Вообщем, натолкавшись вдоволь, наслушився  неповторимого русского лексикона, мы таки получили две заветные карточки – «Паспорта болельщика».
Заказали билеты на поезда в обе стороны. Правда, этих мест крайне мало было. Но все же нам, так сказать повезло).
День, точнее вечер, выезда. Ураааааааааааа подумали мы!!! На Олимпиаду едем.. все купили, обо всем подумали и позаботились, как наивно полагали мы)
По прибытию на ж/д вокзал г. Краснодар к 24-00 часам, нас благополучно запихали в вагон десятки страждущих болельщиков, т.к. стоянка поезда была несколько минут, а людей на посадку…… практически полностью состав.
Обустроившись в вагоне, расслабившись, приступили к главному действу – спать до Адлера)))  Уснули…
«…Всем покинуть вагоны… поезд далее не идет… пути смыло… Всех будут доставлять до Лазаревской на элекстричке» - Такая, ласкающая душу фраза, в 03 часа ночи, выгнала нас на ж/д станцию Туапсе)
Испытав легкий шок, после осознания, что пассажиры трех поездов, стоящих на станции, в электричку не поместятся, мы начали «маневры» по проникновению в электричку, что в принципе увенчалось успехом. Даже и места сидячие урвали).
Посапывая в электричке, под мирный «мат» болельщиков мы продвигались к Лазоревке, где нас, как обещали в рупоре на ж/д станции Туапсе, будут ждать автобусы.
06-00 утра. Лазаревка… Народ в электричке, который так же знал об автобусах и понимающий, что до ж/д Сочи, как минимум 2 часа езды в автобусе, дружно ломанул на привокзальную площадь, по пути защепив нас.
Привокзальная площадь… ближние бока людей, которые нас несли, разошлись поставив нас на ноги. Очередной шок от осознания того, что «а мы то- тут не одни, не с одной то электрички……
Началась битва за места в автобусах…… Спланировав «коварный план», освободив свою вторую половинку от ненужного рюкзака, до пихал её на исходную… Повезло. Моя милая, маленькая и юркая, проникла все же в автобус и умудрилась занять места!!!! Урааааааааа, едим по милым душе серпантинам!!!!
Сочи. Шок от впечатлений о дорогах. До Сочи, как было так и осталось. Но вот практически весь город по тоннелям проехали!!! Приятное на душу водителя излилось!!! Но тут водитель погрустнел и сознался, что он не местный и не знает, как на ж/д вокзал ехать. Покружив по городу, народ в салоне автобуса стал роптать и женская половина пассажиров, решила брать власть в свои руки. Думаю особо не надо описывать того, что там началось, от верезжания, «…а почему водитель не местный…» до сования под нос водителю нескольких навигаторов…
Спустя час, мы таки приехали на вокзал и первое место, куда направились наши стопы, как Вы правильно полагаете, был туалет. Но не все так просто. Для попадание внутрь желаемого помещения, мы должны были пройти первый «медосмотр» (так я прозвал досмотры). Выглядели мы на медосмотре, мягко сказать странно. Десяток человек, подпрыгивая на месте орало на полицейских, высказывая свое мнение о происходящем… об автобусе…, с 03 ночи народу не удавалось исправить свои надобности… Пройдя мед осмотр, опять «засада» Туалет то платный… а там не мы такие одни страждущие….
С ватными, от удовольствия ногами, мы выгребли на перрон. Еще одно приятное – проезда на электричках до Адлера и по округе, бесплатный.
Вокзал «Олимпийский парк». Впечатлены. Да…. Может наш народ масштабные стройки строить… благо опыт всесоюзных строек есть в истории нашей. А так же опыт стояния в очередях, в постсоветский период, не пропал даром. Выкупили мы билеты в Олимпийский парк.
Медосмотр. Нас лишили термоса и бутылки колы и некоторых вкусностей в виде орешков, конфет и т.п.
Но войдя в парк мы тут же забыли все тягости и лишения прошедшего пути. Одно слово – ГРАНДИОЗНО!!!!! Да же Третьяка проезжающего в электрокаре увидели!!!
Пришло время ехать на соревнования по сноуборду. От вокзала «Олимпийский парк» через Адлер до Красной поляны мы затратили не более 1,5 часов, включая пересадку. «Ласточка» действительно, приятное транспортное средство. Даже туалет чистый!!! И передвигается со скоростью 120 км/ч (пришлось верить написанной скорости на табло, попутно взирая на обгоняемые нами легковые авто).
Красная поляна.. вот наша цель как на соревнование, так и визуально посмотреть часть пути предполагаемого на лето маршрута.
На вокзале, нас пересадили в автобусы и повезли на Роза Хутор. Сделана там дорога на совесть, до самого Экстрим парка. Вдоль всей дороги, обобенно на подьеме, на каждом повороте «заседки» военных. Что там не знаю, но полагаю, как вся дорога, так и окрестности насквозь простреливаются из этих «заседок».
От соревнований – разочарование. Снега нет (только на трассах), слякоть и грязь вокруг. Т.к. время то уж обеденное, решили в Экстрим парке перекусить. Купили 2 хот дога, 2 картошки фри по 100 грамм, баночку Балтики 0 и стаканчик кофе. И того к оплате 1 000 рублей. Есть более перехотелось.
Устроившись на трибуне, приобщились к гвардии болельщиков. Некоторое время не понимали, как тут «болеют». Маааленькие фигурки спортсменок прыгали и вертелись где то вверху, а 2,5 тысячи народу, дружно глазели в установленный рядом с трибуной монитор. Российских спортсменов не было. Объявили перерыв. Мы прикинув, что это лицезрение монитора, продлиться так часов до 23-00, решили покинуть оное зрелище и вернуться в полюбившийся Олимпийский парк.
По пути возникла идея, спуститься на подъемнике. Нас, волонтеры, предупредили, что к подъемникам, это 500 ступеней вверх. «..да что там эти 500 ступеней, подумали мы, учитывая опыт хождений в горах..» Наивные мы оказались))) Еле ноги передвигая добрались таки мы к вагончикам подъемника…
Вернувшись в Олимпийский парк, нас лишили последней надежды на «покушать» - забрали на очередном (сбился со счету каком) медосмотре, маленькую палку колбасы и яблоко(((. Эти два продукта прошли не менее десятка медосмотров, но тут…. Попались).
Гуляли мы там до полуночи. Впечатлений – МОРЕ!!! Особенно когда стемнело. Побывали практически во всех представительствах. На награждении девчонки нашей были, занявшей 2-е место по конькам на 500 метров… Газманова слушали и пританцовывали….
К полуночи, разомлев от увиденного и еле передвигая ноги от усталости погребли к станции Адлер, где нас, в 03 ночи должен был забрать поезд.
Прибыв на вокзал, получили расстройство, т.к. наш поезд на прибытие опаздывал на 4,5 часов, а значить и наше убытие на нем переносилось на утро. Потом эти 4,5, переросли на 6 часов… билетов на другие поезда нет… скандалы пассажиров и билетеров… ругани … крики… отвратительное настроение… Часам к 06 утра, удалось взять билеты на другой поезд.
Зашли в вагон поезда нашего. Повеяло ностальгией. СССР. Такие же вагоны, такая же шумоголовая проводница.. получение и сдача белья, чай 200 рублей… зарядить телефон в розетке 200 рублей…. Ну… поезд то оказался «Адлер – Гомель». Спасибо ихнему «Батьке» за экскурсию «Назад в СССР».
Особо поездка более не выделялась, т.к. спать то иногда надо.

фото у нас сотни. Выложил частично.

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





Хороший репортаж. Примерно так я себе это и представлял, сидя дома на стуле перед компьютером)
  • Жалоба

Zhemchuzhnikov
16 Фев 2014 19:03
Благодарю за правду.
  • Жалоба
Спасибо за такой репортаж! В каких числах были?
  • Жалоба
12 февраля
  • Жалоба
Прочитала Ваш рассказ, очень любопытно, пойду писать свою версию событий )
  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 26 27282930 

Последние записи

Последние комментарии

Случайное изображение

x4EM16zL1cI

MyBlogLog

Последние посетители

  • Фотография
    suhanoves
    28 Апр 2015 - 21:16
  • Фотография
    walker
    30 Сен 2014 - 21:00
  • Фотография
    nik38
    24 Май 2014 - 19:18
  • Фотография
    Женя
    05 Май 2014 - 23:14
  • Фотография
    Zhemchuzhnikov
    20 Фев 2014 - 21:29